今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 木别墅的五大特点和优势

木别墅的五大特点和优势

发布日期:2017-6-5 15:31:21  点击数:75

木别墅的具有如下五大特点:

 

1、抗震性

木制别墅在地震中有很好的生命安全性能,木制别墅采用榫接建造,主结构交错连接,具有很好的稳定性。作为一种结构材料,木材的抗震性能明显优于其它材料。木材轻质高强,因而地面加速度在木建筑物上所产生的能量没有其它建筑物大。木框架系统的另一个额外优势是其柔韧优于其它材料,可以吸收并消散能量。大多数的框架由三个部分组成:构成墙壁骨架的垂直墙骨;构成楼板的水平搁栅;以及支撑屋顶的椽木或衍架。当墙由斜撑木板或轻质木基板材而形成墙覆面板时,它具有了侧向抵抗力,并进而形成了一个剪力墙系统——轻质、高强、且建造效率高。所有部件共同支撑建筑物,使之可以抵抗重力、风及地震。实践证明,木结构在各种极端的负荷条件下,均表现出其稳定性和结构的完整性,即使强烈的地震使整个建筑脱离其基础,其结构也经常完整无损。  

 

2、耐久性

木制别墅都选择高级松木建造,木材是一种天然、健康的且极具亲和性的材料,木材根据不同建筑造型经过了现代技术生产加工成不同的墙体型材,更加坚固耐用。对抗下沉应力、抗干燥、抗老化,具有显著的稳定性。如果使用得当,木材则是一种稳定、寿命长、耐久性强的材料。

 

3、防火性

现代的防火性首先是一个理念。木制别墅的建筑结构用木材是大规格的原木,试验表明达到一定规格的原木用明火亦不易点着,只有小的碎木才易着火。事实上原木的传导传热明显低于钢及水泥等建材,当线路发生泄露,钢及其它材料传热导电快,更容易着火。所以木结构由于其绝缘和低传导性,在某种程度上比钢或者水泥具有更高的防火性。

 

4、防潮性

人们通常误以为水是木材的敌人,情况并不是这样,在多雨或潮湿的地方木建筑可以有长期的性能表现。关键在于在设计和建造当中采用以木材为基础的建筑产品时懂得如何控制水分。一般来说,一栋建筑物中唯一需要完全防潮的部分是建筑物外壳,特别是屋顶它应尽可能排水,但在蓄水时需保持防水性能。如果建筑物面层可以很好的防水,那么我们可以相信建筑物中的其他建筑部件则不一定需要防水。木结构房屋是能做到不被腐蚀和不受潮的,因为我们对所有建筑用材进行烘干处理,通过烘干处理的木材可以避免绝大多数的体积变化,这些木材已预先干燥至含水率19%以下,它的防潮性能甚至可以达到砖混结构的10倍左右。含水率测量的是一块木材中含有多少相对于木材本身重量的水分。

 

5、绿色环保、保温节能性

木材是一种天然的健康的且急具亲和力的材料,木制别墅是环保健康的高档住宅。保温(隔热)性能优异,比普通砖混结构房屋节省能源超过40%。它的保温性能是钢材的400倍,混凝土的16倍。研究表明,150㎜厚的木结构墙体,其保温性能相当于610㎜厚的砖墙,美国阿巴拉臣木别墅公司,采用全实木来建造木屋,墙体木预切割成150mm厚的D型,整个木别墅系统确保了优良的保温隔热性。

 

 

 

更多详情请咨询:江西防腐木 南昌防腐木 188金宝博官网 江西凉亭 江西木屋 江西防腐木木屋 江西栈道 点击进入官网:http://www.jaideeresort.com/